16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3734
  • RTS1148.27
10 февраля 2012, 08:32 ОбществоПолитика

В Москве 26 февраля пройдут две акции «За честные выборы»

Лента новостей

Оргкомитет предлагает замкнуть Садовое кольцо живой цепью

В Москве 26 февраля оппозиция проведет сразу две акции «За честные выборы», сообщает «Левый фронт». Дальнейшие акции назначены на 5 и 10 марта.

Координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов сообщил, что акции не будут повторять формат митингов. По его словам, оргкомитет полностью поддержал идею по проведению «живого кольца», которую высказал один из членов комитета Сергей Пархоменко. На своей странице в Facebook он предложил организовать «большой белый круг». На официальной странице оргкомитета сообщается, что 26 февраля в 14:00 протестующие выйдут на Садовое кольцо, встанут на тротуаре по внутренней стороне кольца и возьмут друг друга за руки. «Это не митинг. Это не демонстрация. В этот день мы собираемся без плакатов, лозунгов и речей», — говорится в сообщении.

По расчетам организаторов, чтобы замкнуть кольцо нужно не менее 34 тысяч человек. Удальцов отметил, что подавать уведомление пока не планируется, поскольку эта акция не является ни митингом, ни пикетом.

После проведения «кольца» недалеко от Кремля организаторы намерены провести флэш-моб под лозунгом «Не отдадим ни одного голоса Путину!». Подробности оргкомитет сообщит позднее.

На следующий день после президентских выборов в 19:00 на одной из площадей намечен митинг по подведению итогов голосования. Заявку направят в столичную мэрию за 15 дней до даты проведения митинга. 8 или 10 марта планируется провести шествие, точную дату определят голосованием в Интернете.

23 февраля предвыборный штаб кандидата в президенты Владимира Путина собирается провести шествие и митинг в центре Москвы. Заявлено участие 200 тысяч человек. Сбор участников шествия запланирован с 11:00 на площади Тверской заставы. Шествие состоится с 12:00 до 13:00 от улицы 1-я Тверская-Ямская до Манежной площади с проведением там митинга. Заместитель мэра Александр Горбенко сообщил, что заявку рассматривают и решение пока не принято.

Рекомендуем:

  • Фотоистории