16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
10 февраля 2012, 09:23 Технологии

Схема слияния «Связьинвеста» и «Ростелекома» согласована

Лента новостей

«Связьинвест» нарастит долю в «Ростелекоме» до 45,7%

Министерство связи и массовых коммуникаций согласовало с Министерством экономического развития и Росимуществом второй этап реорганизации «Связьинвеста», рассказал «Ведомостям» чиновник Минкомсвязи.

Второй этап реорганизации (слияние «Связьинвеста» с «Ростелекомом») откладывался из-за перекрестного владения акциями между компаниями. Первоначально предполагалось, что блокпакет «Связьинвеста» выкупит либо ВЭБ, либо дочерняя компания «Связьинвеста».

Согласно предложенной схеме, «Связьинвест» нарастит долю в «Ростелекоме» до 45,7%, купив часть акций у его «дочки» «Мобител», которая владеет 6,55% обыкновенных акций «Ростелекома». Из этого пакета «Мобител» передаст «Связьинвесту» около 1,91% акций в обмен на «Скай линк». Еще часть акций Ростелекома» «Связьинвест» купит у «Мобитела» за 1,7 млрд рублей. Благодаря сделкам Росимущество и ВЭБ смогут сохранить контроль над будущей объединенной компанией, подтвердили изданию в Минкомсвязи.

В конце января текущего года ВТБ выкупил 3,86% акций «Ростелекома». Совет директоров «Ростелекома» также одобрил договор поручительства между «Ростелекомом» и ВТБ по кредиту «Мобитела» на сумму 8,3 млрд долларов. Кредит позволил «Мобителу» приобрести акции «Ростелекома».
Ранее силовики предупреждали, что утрата контроля государства над «Ростелекомом» недопустима.

Рекомендуем:

  • Фотоистории