16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.68 / ₽ 3684
  • RTS1141.50
10 февраля 2012, 09:51 ОбществоНаукаСМИТехнологииПраво

ФБР рассекретило досье Стива Джобса

Лента новостей

Документ содержит подробные воспоминания людей о личных качествах основателя Apple

ФБР обнародовало досье на основателя компании Apple Стива Джобса, подготовленное в начале 1990 годов, когда Джобс был принят на работу в экспортный совет при президенте США Джордже Буше-старшем, сообщает Reuters. Все имена людей, которых ФБР расспрашивало о Джобсе, в досье изменены.

Большая часть вопросов ФБР, по данным агентства, относилась к сфере личностных и моральных качеств Джобса — касалась его способности говорить правду, его внебрачной дочери от университетской подруги и завышенной самооценки. Досье также содержит много подробностей из прошлой жизни Джобса, связанных с употреблением наркотиков, в частности марихуаны и ЛСД.

Страница 38 досье гласит: «Несколько людей подвергли сомнению честность г-на Джобса, заявляя, что г-н Джобс будет всегда ходить вокруг да около и искажать действительность ради достижения целей. Они также прокомментировали, что в прошлом г-н Джобс не был благосклонен к своему ребенку, но с некоторых пор стал мягче».

Страница 44: «Другая женщина описала его как «провидца и харизматичного человека, который одновременно с этим был черств в личных отношениях. Она сказала, что Джобс имеет определенные проблемы в личной жизни из-за своего нарциссизма и мелочности». Та же самая женщина отметила, что огромная власть Джобса время от времени заставляла его терять рассудок, но она «полагает, что он чрезвычайно умный и компетентный человек, который смог бы подойти к работе с ответственностью и обладает неутомимой энергией».

Практически на каждой странице досье наряду с критикой есть положительные комментарии по поводу отсутствия предубеждений у Джобса и его лидерских качествах. Те же, кто только критиковал Джобса, отмечали, что не хотели бы быть его друзьями, но отмечали его профессиональную пригодность.

Сооснователь и бывший руководитель Apple Стив Джобс умер 6 октября в возрасте 56 лет после продолжительной болезни. В некрологе на сайте Apple было сказано: «Сегодня Apple потеряла провидца и творческого гения, а мир — удивительного человека. Те, кому повезло лично знать и работать со Стивом, лишились друга и наставника-вдохновителя. Стив оставил после себя компанию, которую мог создать только он сам. Его дух всегда будет в основе компании Apple».

Рекомендуем:

  • Фотоистории