16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.24 / ₽ 3797
  • RTS1146.10
10 февраля 2012, 12:17 Технологии

Google использует опыт Apple в своих новых технологиях

Лента новостей

Android@Home будет представлять единую среду для приложений и устройств

Владелец крупнейшего в мире поисковика Google Inc., разрабатывает домашнее беспроводное устройство, работающее за счет Wi-Fi, сообщает Bloomberg. Google пока не комментирует факт тестирования гаджетов, которые будут иметь отношение в первую очередь к индустрии развлечений.

По данным Bloomberg, тестирование 252 устройств проходит в Калифорнии, оно началось в январе и закончится в июле. Прибор находится в начальной фазе разработки.

Google делает все больше и больше шагов по направлению к электронике. Сначала компания расширила свои возможности за счет Android, установив его на планшеты и смартфоны. В мае прошлого года на конференции Google продемонстрировала устройства Android@Home, которые проигрывали музыку. В Android@Home приложения и устройства могут без человеческой помощи взаимодействовать друг с другом. Тогда предполагалось, что гаджеты Android@Home в будущем расширят спектр возможностей, в частности, людям будет предложено приобрести музыку через Android Market.

По мнению экспертов, Google создает альтернативу продукции Apple и Sonos Inc., которые предлагают использующие устройства, передающие музыку по всему дому при помощи Wi-Fi.

В январе Google сообщал, что собирается упростить требования безопасности, объединив данные о пользователях 60 различных сервисов, включая YouTube, Gmail и социальную сеть Google+. С начала марта личные данные можно будет свободно перемещать между несколькими различными сервисами без необходимости регистрироваться в каждом из них. Эти нововведения стали причиной беспокойства регуляторов, которые считают, что клиенты Google станут жертвами контекствной рекламы.

Компания Google сейчас пытается расшириться за счет приобретения Motorola Mobility Holdings Inc. за $12,5 млрд долларов. Эта сделка пока не осуществилась, но, скорее всего, она получит одобрение со стороны Министерства юстиции США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории