16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.16 / ₽ 3793
  • RTS1147.14
10 февраля 2012, 12:26 ОбществоПолитикаКонфликты

Bloomberg: Путин может распустить «Единую Россию»

Лента новостей

По данным агентства, после выборов у партии могут появиться новое название, логотип и лидеры

Премьер-министр, кандидат в президенты России Владимир Путин после выборов может распустить «Единую Россию» и создать новую политическую силу, рассказали Bloomberg осведомленные источники.

По словам собеседников агентства, у партии может появиться новое имя, логотип и лидеры. Представитель «Единой России» Наталья Виртуозова заявила, что ей ничего не известно о планах по ребрендингу партии. В доказательство своей версии о грядущих переменах агентство приводит заявление Путина, которое он сделал 7 февраля на встрече со своими сторонниками. По его словам, тот факт, что «Единая Россия» потеряла конституционное большинство, стал следствием «глубоко укоренившихся проблем». «Это показывает реакцию людей на неспособность партии реагировать на несправедливость на низовом уровне», — поделился мнением глава правительства.

Несмотря на подобные высказывания, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков утверждает, что никогда не слышал о планах по ребрендингу «Единой России».

Глава Московского центра стратегических исследований Михаил Дмитриев сказал агентству, что премьер-министр, отказавшийся провести повторные выборы в Госдуму, может согласиться на досрочное голосование в 2014 году. К такому заключению эксперт пришел после встречи с главой правительства. Дмитриев также предполагает, что Путин в случае победы на президентских выборах может через год сместить Дмитрия Медведева с обещанного поста премьера.

Руководитель ЦИК «Единой России» и фракции партии в Госдуме Андрей Воробьев заявил, что никаких разговоров об ослаблении или расколе быть не может, сообщает пресс-служба ЕР. По словам Воробьева, «партия эффективно работает, избиратели это видят, а социологические исследования — фиксируют». Тем не менее, отмечает политик, «Единая Россия» работает над усилением своей роли, и готова применять для этого новые методы и, если потребуется, ребрендинг. «На самом деле, никакого такого настроения в партии нет. Оппоненты иной раз пытаются выдать желаемое за действительное. Не верьте этому», — заявил руководитель ЦИК партии.

Воробьев подчеркнул, что задача «Единой России» — «не стоять на месте», так как иначе партия начнет отставать от своих оппонентов, и допустить этого нельзя. «Поэтому нами будет использоваться все, что связано с усилением нашей позиции, в том числе, и какой-то ребрендинг, какие-то новые способы работы», — рассказал он.

На этой неделе предвыборный штаб Путина подготовил агитационную брошюру, которая рассчитана на руководителей штабов кандидата и его доверенных лиц. В материале активно критикуется «Единая Россия» (за то, что в ней собралось много карьеристов, ищущих личную выгоду) и содержится призыв к «серьезной чистке» партии. Руководитель штаба Станислав Говорухин предлагает положить конец большинству ЕР в Госдуме, образовав фракцию ОНФ и разрешив свободное голосование.

Рекомендуем:

  • Фотоистории