16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.66 / ₽ 3737
  • RTS1154.38
10 февраля 2012, 13:35 Право

Медведев охарактеризовал нарушения в ЖКХ как эпидемию

Лента новостей

Президент требует от МВД действовать по всем случаям вымогательства и взяточничества, «невзирая на лица»

Нарушения в сфере ЖКХ в ряде случаев стали эпидемией, заявил глава государства Дмитрий Медведев во время выступления на коллегии МВД, передает РИА «Новости». По словам президента, это очень сильно дестабилизирует ситуацию.

Он призвал МВД действовать по всем случаям вымогательства и взяточничества, «невзирая на лица». Медведев потребовал от правоохранительных органов «действовать эффективнее и не суетиться». «Если возникают какие-то проблемы — есть у вас позиция, действуйте так, как считаете правильным, без оглядки на политические структуры», — подчеркнул президент.

В октябре Медведев подчеркивал, что борьба с преступлениями в сфере ЖКХ является одной из основных задач МВД. По его словам, каждое коррупционное дело нужно доводить до конца. Тогда же он поручил правительству усилить государственный надзор за деятельностью организаций в этой сфере, в частности, ужесточить надзор за поставщиками электроэнергии. Медведев также не исключил, что за нарушения будут увольнять глав муниципалитетов.

По данным СКР, в прошлом году наибольшее число коррупционных преступлений было выявлено в сфере здравоохранения, образования и ЖКХ. В отношении работников ЖКХ было заведено 302 дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории