16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
10 февраля 2012, 15:04 ОбществоПолитика

Козак: России не нужен спецорган по национальным вопросам

Лента новостей

Вице-премьер отметил, что Минрегион не разрабатывал программу по вопросам межнациональной политики стоимостью в 36 млрд рублей

В России не нужен специальный орган власти по вопросам межнациональной политики, считает вице-премьер Дмитрий Козак, сообщает РИА «Новости».

Премьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся на президентских выборах, в своей программной статье предложил создать в России госструктуру по вопросам национальной политики. По его словам, новое учреждение не должно иметь бюрократический характер, и предложил в Интернете обсудить, какую организационно-правовую форму ему стоит придать.

«Никаких дополнительных специальных структур (создавать) нет необходимости», — заявил вице-премьер на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных отношений. По мнению Козака, межведомственная рабочая группа способна справиться со всеми стоящими перед ней задачами. Он подчеркнул, что государство уже провело в России ряд акций, нацеленных на формирование «нетерпимости к любым проявлениям ксенофобии», например конкурс «СМИротворец», гастроли национальных творческих коллективов в регионах, учебные материалы для школ или программа по адаптации мигрантов.

Козак также отметил, что Министерство регионального развития не разрабатывало программу по вопросам межнациональной политики стоимостью в 36 млрд рублей. Он объяснил, что ведомство пытается разработать задатки такой программы, однако о сумме в 36 млрд рублей не может быть и речи. «Можно их назвать — план мероприятий федеральной целевой программы. На их реализацию требуется на несколько порядков меньше денег», — уточнил вице-премьер.

Среди предложений Владимира Путина по улучшению миграционной политики значатся также введение для мигрантов обязательного экзамена по русскому языку и основам права, а также ужесточение правил регистрации мигрантов и наказание за их нарушения, в частности, запрет въезда в страну на 5-10 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории