16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 3837
  • RTS1148.97
10 февраля 2012, 14:57 ОбществоПравоПолитика

Президент уволил начальника МВД по Санкт-Петербургу

Лента новостей

Утром ГУ МВД сообщало, что Михаил Суходольский находится на больничном

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

По указу президента РФ Дмитрия Медведева начальник Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский освобожден от должности, сообщает пресс-служба Кремля. Исполняющим обязанности руководителя главка назначен его заместитель генерал-майор Сергей Умнов.

Михаил Суходольский был назначен главой ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 11 июня 2011 года. До этого он с марта 2008 года занимал должность первого заместителя министра внутренних дел России, а с 2005 года — заместителя министра.

Депутат Александр Хинштейн написал в микроблоге Twitter, что уже созвонился с Михаилом Суходольским. «Настроение у него боевое, уныния не заметил», — написал Хинштейн, умолчав о деталях. Он добавил, что Рашид Нургалиев «выиграл эту схватку, но проиграл войну».

Генерал-полковник Михаил Суходольский не прибыл на заседание итоговой коллегии МВД в связи с проблемами со здоровьем. По неофициальным данным, причиной отсутствия начальника главка стала проверка ведомства специальной комиссией МВД, которая началась после появления информации о смерти подростка от травм, полученных в ходе допроса в одном из отделений полиции Петербурга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории