16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.39 / ₽ 3921
  • RTS1285.33
13 апреля 2009, 17:14 Медицина

Express Scripts купило подразделение WellPoint за $4,7 млрд

Лента новостей

Американская Express Scripts, занимающаяся страховыми программами в фармацевтической сфере, покупает у WellPoint ее подразделение NextRx за 4,68 млрд долларов

Американская Express Scripts, третья по величине компания в США, занимающаяся страховыми программами в фармацевтической сфере, покупает у WellPoint ее подразделение NextRx за 4,68 млрд долларов, передает агентство Bloomberg. Express Scripts оплатит приобретение денежными средствами, а также акциями на 1,4 млрд долларов. Согласно прогнозу компании, покупка NextRx позволит незначительно увеличить ее доходы в этом году.

Express Scripts и NextRx занимаются разработкой лечебных программ, которые позволяют клиентам сократить их затраты на лекарственные средства.

Как отмечает агентство, приобретение NextRx, которая ежегодно оперирует более 250 млн рецептов, позволит Express Scripts получить доступ к 25 млн новых клиентов. В условиях рецессии число граждан, а также компаний и государственных организаций, стремящихся сократить свои расходы на медицинское обслуживание, увеличивается. По мнению главного исполнительного директора Express Scripts Джорджа Паза (George Paz), эта тенденция сохранится в дальнейшем.

Объявленная сделка является четвертой по величине в сфере медицинского обслуживания в этом году. С начала 2009 года вслед за сообщением Pfizer о покупке Wyeth за 64 млрд долларов было объявлено о 360 сделках в этом секторе на общую сумму почти 180 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории