16+
Среда, 16 октября 2019
  • BRENT $ 58.98 / ₽ 3791
  • RTS1331.03
14 февраля 2012, 13:50

«Силовые машины» купили 100% акций «ЭМАльянса»

Лента новостей

Российский холдинг приобрел завод у Auburn Investments. Стоимость сделки не называется

«Силовые машины» купили 100% акций «ЭнергоМашиностроительного Альянса» у компании Auburn Investments Limited, сообщили руководители двух предприятий, передает РИА «Новости».

Консультантами по сделке выступили Газпромбанк, «Группа Спутник», Dechert Russia LLC и компания Fresh Files. Ранее сделку одобрила ФАС, а также антитрастовые государственные органы Сербии, Македонии, Армении и Украины.

По словам главы «Силмаша» Игоря Костина, с приобретением «ЭМАльянса» выручка общей компании вырастет на треть, а к портфелю заказов концерна в объеме 5 млрд долларов добавятся заказы «еще на два с небольшим миллиарда долларов». Он отметил, что в ближайшее время в «ЭМАльянсе» и входящем в него заводе «Красный котельщик» сменится гендиректор. На эту должность в обеих компаниях будет назначен Сергей Торопов.

Обсуждение покупки «ЭМАльянса» «Силовыми машинами» велось в декабре 2011 года. Стоимость сделки оценивалась в 400 млн долларов. Тогда стороны не приняли решение о том, как именно «ЭМАльянс» будет интегрирован в «Силовые машины».

Весной продажа компании обсуждалась с «Интер РАО ЕЭС», и в ходе тех переговоров называлась значительно большая цена. В мае выяснилось, что «Интер РАО» не получит «ЭМАльянс» в связи с тем, что стороны не смогли согласовать схему дальнейшего управления и развития предприятия.

«ЭМАльянс» является одной из крупнейших российских энергомашиностроительных компаний. Предприятию принадлежит 70,83% акций завода «Красный котельщик». Конструкторские подразделения «ЭМАльянса» расположены в Таганроге, Подольске, Барнауле и Иваново.

«Силовые машины» — крупнейший в России энергомашиностроительный холдинг, занимающийся производством и поставками комплексных решений в сегменте энергомашиностроения, включающих инжиниринг, производство, поставку, монтаж, сервис и модернизацию оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций. Компания включает в себя Ленинградский металлический завод, «Электросила», Завод турбинных лопаток, Калужский турбинный завод, НПО ЦКТИ, «Энергомашэкспорт», и завод Реостат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию