16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.58 / ₽ 3880
  • RTS1279.08
13 апреля 2009, 18:04 Макроэкономика

Христенко предлагает увеличить объем экспортных субсидий

Лента новостей

На сегодняшний день на эти цели выделено 6,135 млрд рублей, из них 3,5 млрд уже выплачено предприятиям

Увеличить объем средств, выделяемых на экспортные субсидии, предложил сегодня министр промышленности и торговли Виктор Христенко на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, сообщает сайт правительства. Христенко предлагает увеличить финансирование этой программы за счет средств, зарезервированных в антикризисной программе правительства на другие цели.

«Судостроение и автопром — вот основные сегменты, которые берут на себя эту субсидию. Она очень хорошо отработана. Она самая проверенная временем. Она понятна по технологии, по принятию решений. У нас будет предложение о том, чтобы при распаковке того объема средств, которые будут предоставлены правительству на антикризисные меры, рассмотреть возможность доувеличения именно этой субсидии вместе с субсидией гражданским отраслям», — заявил Христенко.

Министр сообщил, что всего на субсидирование экономики в новом бюджете на 2009 год, который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме, предусмотрено 45 млрд рублей. Из этой суммы 6,135 млрд рублей предназначены для экспортных субсидий. Христенко заверил, что все эти средства уже распределены. При этом к началу апреля было уже выплачено 3,5 млрд рублей, а окончательно эти средства дойдут до реального сектора экономики в апреле или начале мая, пояснил глава Минпромторга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории