16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
17 февраля 2012, 10:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Особый дизайн одежды от Reed Krakoff

Лента новостей

Коллекция, которая удивляет

Автор программы Кира Альтман

«Это очень интересно — вкладывать в американский дизайн, создавать что-то индустриальное и утилитарное» — Рид Кракоф редко говорит о себе. Все больше выражает делами.

Рид — американский дизайнер работает на модную индустрию больше 20 лет. Кому-то из его коллег везло больше, они быстрее становились знаменитыми. Риду это, похоже, не очень нужно.

Он знаменит на каком-то комфортном для себя уровне. Ему не хочется видеть собственное имя на каждом углу. В Америке он как Ямамото во Франции. Не для всех. Для продвинутых.

Немного о нем. Рид окончил Parsons The New School of Design в Нью Йорке. Начал строить свою карьеру, сотрудничая с Anne Klein и Ralph Lauren и вскоре стал занимать ведущие дизайнерские позиции в других крупных Модных домах.

Потом его назначили на пост вице-президента Совета модных дизайнеров Америки и вручили важные награды CFDA за дизайн аксессуаров. Кракоф читает лекции в своей альма-матер, фотографирует.

Но его одежда — это что особое, ни на что и ни на кого не похожее, это настоящее творчество.

В весенней коллекции — его корнер открылся в ЦУМе — однотонные брючные костюмы, юбки с запахом, платья с заниженной талией. Сочетание цветов пришлось мне по душе — желтый и черный, белый и черный (последнее похоже на Ямамото). А еще в коллекции очень яркие платья с тропическими птицами. Но это не попсовые платья, не аляповатые, а созданные в духе Дольче Габбана или Эмилио Пучи. Это Reed Krakoff — его птицы, сдержанные даже в таком райском цветущем саду.

Прежде чем, попрощаться, позвольте я довольно коротко расскажу о новом банковском продукте: Imperia Platinum — это карта категории MC World Signia. Среди ее преимуществ — неограниченный кредитный лимит (от 500 тысяч рублей), льготный период до 55 дней; высокий процент на остаток собственных средств. В распоряжении владельцев карт также инкассация наличности, аренда банковских сейфов, консьерж-служба, страхование, помощь в путешествиях, специальная линия телефонной поддержки, дисконтные программы Master Card «Избранное», «Клуб Скидок». Обратите на нее внимание. Imperia Platinum — карта нового поколения. Подробности на сайте rsb.ru.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию