16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.37 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
15 февраля 2012, 17:20 Компании

Walmart может купить «Карусель»

Лента новостей

Цена вопроса — 2 млрд долларов. Однако в интервью Business FM lиректор по корпоративным отношениям Х5 Retail Group Михаил Сусов опроверг информацию

Крупнейший в мире сетевой ритейлер Walmart, может купить «Карусель» X5 Retail Group. Цена вопроса — 2 млрд долларов. Как пишет «Деловой Петербург», о сделке может быть объявлено через несколько недель после наблюдательного совета Х5, который назначен на завтра. О вероятной сделке изданию рассказали топ-менеджеры Х5. Директор по корпоративным отношениям Х5 Retail Group Михаил Сусов опроверг информацию.

Кому могут быть выгодны подобные слухи, Сусов не знает:

«Даже никаких версий по этому поводу нет и предположить, зачем и кому это могло быть полезно. Для менеджмента компании данная информация является полной неожиданностью и не отвечает действительности».

Сделка могла бы позитивно сказаться на рынке. В пользу поглощения актива Х5 играет то, что старший вице-президент Walmart, Лев Хасис, раньше возглавлял именно Х5 и знает все плюсы и минусы компании. Впрочем, он также опровергает информацию. Комментирует аналитик по потребительскому сектору ИК «Грандис Капитал» Ксения Аношина:

«Сделки обычно проходят с премией к рыночной стоимости компании. Это может поддержать котировки акций различных компаний ритейла. Не только Х5, но и «О,Kей», «Магнит». Поскольку сейчас речь идет не о поглощении конкретного игрока. Интересы могут быть любые. Крупные сети и «О,Кей» и Х5 и «Лента», сложно сказать, кого именно он поглотит».

Слухи о вероятной продажи «Карусели» муссируются уже 1,5 года.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию