16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
15 февраля 2012, 19:02 ОбществоПравоКонфликты

В бою на границе Дагестана и Чечни погибли 4 полицейских

Лента новостей

Согласно предварительным данным, среди боевиков также есть потери

В ходе боя на границе Чеченской республики и Дагестана погибли четверо полицейских, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

Бой проходит в горной лесистой местности Ножай-Юртовского района Чечни, он все еще не окончен, рассказал собеседник агентства. По его данным, силовики принимают все меры для того, чтобы бандитам не удалось скрыться. Согласно предварительным данным, среди боевиков также есть потери — на том месте, откуда они вели огонь, обнаружены обрывки перевязочных пакетов, медикаментов и следы крови. «Имеются
основания предполагать, что среди членов бандгруппы есть если не убитые, то тяжелораненые», — рассказал источник. Район столкновения блокирован.

Бандгруппа численностью, по различным данным, 5-7 человек, была обнаружена на административной границе Чечни и Дагестана вечером 13 февраля. К середине сегодняшнего дня в ходе столкновения с боевиками погибли трое чеченских полицейских, еще шестеро были ранены. Преследование боевиков осложнялось тем, что они заминировали пути отхода.

Накануне вечером во время посещения места проведения спецоперации глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что семьи силовиков, погибших в результате столкновения с боевиками, получат по 1 млн рублей. Он добавил, что «по информации из различных источников, на территории Чеченской Республики остается не более 40-50 участников НВФ». Глава региона отметил, что главной задачей командного состава является применение всех возможных средств для того, чтобы избежать потерь среди сотрудников правоохранительных органов. По мнению Кадырова, необходимо придерживаться тактики «блокирования сектора нахождения боевиков», а также делать все, чтобы «лишить их элемента внезапности» и возможности устраивать засады.

В начале января в ходе боя в Чечне трое военнослужащих погибли, 16 получили ранения. Также был убит сотрудник МВД по Чеченской республике. Военнослужащие обнаружили в Веденском районе группу боевиков численностью 10-15 человек, которые оказали вооруженное сопротивление и попытались укрыться в горной лесистой местности. В результате операции четырех боевиков удалось ликвидировать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию