16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.48 / ₽ 4760
  • RTS1053.91
15 февраля 2012, 20:27 Страхование

Сгоревшее в Волгограде кафе застраховано на 10,2 млн рублей

Лента новостей

«Ренессанс страхование» также сообщает, что вред жизни, здоровью или имуществу третьих лиц был отдельно застрахован на 1,5 млн рублей

Волгоградское кафе «Белладжио», в котором произошел пожар и взрыв, застраховано по полному пакету имущественных рисков компанией «Ренессанс страхование» на 10,2 млн рублей, сообщает пресс-служба организации.

Договор был заключен с владельцем кафе ООО «Ахтуба» в ноябре 2011 года. По отдельному договору застрахована гражданская ответственность администрации перед третьими лицами на случай причинения вреда жизни, здоровью или имуществу на общую сумму 1,5 млн рублей. Сотрудники кафе застрахованы от несчастного случая на 2,8 млн рублей. Вице-президент «Ренессанс страхования» Наталья Карпова сообщила, что на месте пожара проводится экспертиза для установления его причин, заявления от владельце в о возмещении ущерба пока не поступало.

14 февраля в кафе «Белладжио» в центре Волгограда прогремел взрыв. К полуночи пожар уже был полностью потушен, площадь возгорания составила 512 квадратных метров, 20 человек попали в больницу. По предварительной версии следствия, взорвался газовой баллон, который использовался для обогрева кафе. По факту взрыва и пожара в кафе следственное управление СК РФ по Волгоградской области возбудило уголовное дело по статье 238.2 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) и 219.1 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности), сообщает пресс-служба управления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию