16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.75 / ₽ 4914
  • RTS1074.76
16 февраля 2012, 09:30 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Сбербанк в четвертый раз в 2012 году привлечен ЦБ к ответу

Лента новостей

Сбербанк понес административную ответственность за ошибку в документах, объяснила кредитная организация

Сбербанк объяснил свое недавнее привлечение к административной ответственности по статье 15.27 КоАП. По сообщению пресс-службы, Находкинское отделение № 7151, за которое банк несет ответственность, в январе-апреле прошлого года отправило в Росфинмониторинг двенадцать сообщений по сделкам с недвижимым имуществом — договора клиентов Сбербанка по ипотеке и аренде, заключенные в конце 2010 — начале 2011 годов. В этих сообщениях сотрудники отделения неправильно указали дату выявления сделок. Впоследствии эти ошибки были исправлены.

Хотя эти сделки не подлежат обязательному контролю, главное управление ЦБ по Приморскому краю возбудило дело об административном правонарушении в отношении Сбербанка в лице Находкинского отделения № 7151. В результате этого Сбербанк был привлечен к административной ответственности, и ему было вынесено предупреждение.

Информация о привлечении к административной ответственности Сбербанка была опубликована на сайте Центробанка РФ 14 февраля в соответствии с законом «Об инсайдерской информации».

ЦБ привлекал Сбербанк к административной ответственности в январе этого года уже трижды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию