16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.43 / ₽ 4774
  • RTS1066.51
16 февраля 2012, 12:43 ОбществоПравоКонфликты

Суд взыскал с «Премьер Эстейт» 13,5 млрд по иску Банка Москвы

Лента новостей

Защита будет решать вопрос об обжаловании этого решения

Арбитражный суд Москвы взыскал 13,543 млрд рублей с компании «Премьер Эстейт» и территориальной дирекции «Раменская» по иску Банка Москвы, передает агентство РАПСИ. Таким образом, иск Банка Москвы был удовлетворен в полном объеме. Представитель ответчиков Евгений Резник заявил, что защита будет решать вопрос об обжаловании этого решения.

Поводом для иска стал кредит, который Банк Москвы выдал компании «Премьер Эстейт» в 2009 году, ТД «Раменская» является поручителем по этому договору. Срок погашения займа продлевался несколько раз, и, согласно последним договоренностям, должен был быть погашен в октябре 2015 года. Несмотря на взятые на себя обязательства, с января 2011 года «Премьер Эстейт» прекратила выплаты по кредиту, и Банк Москвы обратился в суд.

Во время предварительного слушания в середине января Резник подчеркнул, что компания выступает за мирное урегулирование спора. В начале недели «Премьер Эстейт» направил финорганизации проект мирового соглашения, который предусматривал передачу в собственность банка 94,65-процентной доли участия в уставном капитале ТД «Раменская»».

Это не единственное дело, которое рассматривает суд в отношении Банка Москвы, «Премьер Эстейт» и ТД «Раменская». Объектом споров стал кредит на сумму около 13 млрд рублей, который бывшее руководство банка выдало компании «Премьер Эстейт». Полученные средства компания потратила в 2009 году на покупку 58 гектаров земли на западе столицы у ТД «Раменская».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию