16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.43 / ₽ 4774
  • RTS1066.51
16 февраля 2012, 13:12 ОбществоПолитика

Третий дивизион ПГРК «Ярс» заступит на дежурство в 2012 году

Лента новостей

В этом году завершится перевооружение на ПГРК «Ярс» Тейковского ракетного соединения

Третий дивизион подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) «Ярс» Тейковского ракетного соединения, расквартированного в Ивановской области, будет поставлен на дежурство в 2012 году, передает РИА «Новости». «Постановкой в 2012 году на боевое дежурство третьего ракетного дивизиона данного полка завершится перевооружение на ПГРК «Ярс» Тейковского ракетного соединения и начнутся работы по перевооружению на этот комплекс Новосибирского и Козельского ракетных соединений (Калужская область)», — рассказал журналистам представитель Минобороны по Ракетным войскам стратегического назначения полковник Вадим Коваль.

Первый и второй дивизионы подвижных ПГРК «Ярс» Тейковского ракетного соединения заступили на боевое дежурство в 2010-2011 годах. Твердотопливные межконтинентальные баллистические ракеты PC-24 «Ярс» — это модернизированные ракеты комплекса «Тополь-М». Эти два ракетных комплекса должны стать в России основными силами ядерного сдерживания. Максимальная дальность полета PC-24 – 11 000 километров.

Военнослужащие третьего дивизиона (45 человек) проходят переподготовку для работы на «Ярсах». Первый теоретический этап переквалификации уже закончился (30 января — 15 февраля), второй будет проведен весной в учебном центре Войск воздушно-космической обороны на космодроме «Плесецк» в Архангельской области. Последний состоится в ракетном полку при вводе в эксплуатацию ПГРК «Ярс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию