16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4840
  • RTS1064.37
16 февраля 2012, 13:32 Политика

Скандал «за Путина»

Лента новостей

Теперь в блогах подозрения вызвал ролик с актером Евгением Мироновым. Якобы он тоже, как и Чулпан Хаматова, записал этот ролик не то чтобы совсем добровольно

Скандал с агитационными роликами за Путина, в которых где известные люди объясняют, почему голосуют именно за него, продолжает разгораться. Теперь в блогах подозрения вызвал ролик с актером Евгением Мироновым. Якобы он тоже, как и Чулпан Хаматова, записал этот ролик не то чтобы совсем добровольно. Сам Миронов подозрения пока не комментирует. А в интернете уже появляются предположения, что все это — спланированная кампания.

Эксперт Института избирательных технологий Валентин Полуэктов с такой постановкой вопроса категорически не согласен:

«Не спланированная кампания. Масса людей, которые выходили на Болотную, они выходили от души. И считают, что они, безусловно, правы. У них благородный порыв, они вышли. А эти люди — Чулпан, Евгений, они плюют им в душу. И поэтому это самостоятельная инициатива даже не блогеров, а посетителей блогов. Никакой организации, никакой спланированной травли нет. Я на 100% в этом убежден».

Активно обсуждаются в сети скандалы с роликами не только партии власти. Большое внимание интернет-сообщество обратило на то, что, например, артист Юрий Назаров умудрился сняться сразу в двух роликах — коммунистов и эсеров. Сам Назаров говорит, что преднамеренно снимался только в ролике за КПРФ, а к участию в ролике справедливоросов его привлекли обманом.

Тем временем другие артисты за своих кандидатов не говорят, а поют. Так, Андрей Макаревич дуэтом с Аллой Пугачевой спели, не называя имен, но всем понятно, о ком идет речь.

По неофициальным данным, скандал с пропутинскими роликами заставил беспокоиться первого замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина, и тот созвал срочное совещание.

Об этом рассказал Газете.ru источник в штабе Путина. Всего было снято около ста роликов «Я за Путина» с известными людьми. Съемки, как и переговоры с участниками, велись нецентрализованно, в зависимости от того, кто кого знает, рассказал источник. Теперь в Кремле беспокоятся, что после ситуации с Хаматовой к участникам других роликов может быть.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию