16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4812
  • RTS1081.50
16 февраля 2012, 14:06 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Слухи об отмене «сухого закона» не подтвердились

Лента новостей

Правительство не только отказалось обсуждать подобную инициативу, но и хочет ужесточить наказание за вождение в пьяном виде

Правительство не обсуждает вопрос об отмене «сухого закона» для водителей, сообщил журналистам представитель секретариата первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, передает РИА «Новости».

По его словам, 13 февраля на заседании правительственной комиссии по безопасности дорожного движения, напротив, будут рассмотрены меры по ужесточению наказания за повторяющиеся случаи управления автомобилем в пьяном виде. Чиновник рассказал, что дискуссия о возвращении к допустимому уровню алкоголя в крови водителя на заседании комиссии была инициирована членами федерального собрания, однако поддержки со стороны Шувалова и других представителей органов исполнительной власти не получила.

Несколько дней назад первый заместитель главы думского комитета по госстроительству, единоросс Вячеслав Лысаков заявил, что «нужно уходить от двойных стандартов». «Необходимо вернуть норму, рассчитав ее с учетом погрешности приборов и эндогенного алкоголя», — поделился мнением депутат. Бывший глава ГАИ Владимир Федоров предложил ввести дифференцированную шкалу, то есть штрафовать за незначительное подпитие (до 0,3 г на 1 л крови) и лишать прав до 10 лет за показатель свыше 1,5 г. Напомним, «сухой закон» был введен в России в августе 2010 года в соответствии с распоряжением президента Дмитрия Медведева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию