16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
16 февраля 2012, 16:02 ОбществоКонфликты

Французская писательница Анн Нива может приехать в РФ

Лента новостей

Проверка в УФМС по Владимирской области еще продолжается

Французская писательница Анн Нива может приехать в РФ, а проверка в управлении Федеральной миграционной службы по Владимирской области еще продолжается. Об этом сообщил журналистам глава ФМС России Константин Ромодановский, передает РИА «Новости».

По его словам, сокращение сроков пребывания писательницы в РФ было слишком жестким решением, поэтому оно, скорее всего, будет отменено. 14 февраля Ромодановский подписал рапорт об отставке начальника УФМС по Владимирской области Олега Бречко.

13 февраля писатель Андрей Дмитриев написал в Facebook, что французская писательница, работавшая над книгой о России, была выдворена из страны. Сама писательница заявила, что ее рабочая виза была аннулирована. Ей объяснили, что она нарушила условия визы — работала в России без соответствующей аккредитации журналиста. Сейчас она намерена вернуться во Францию, чтобы получить визу журналиста и снова приехать в Россию, аккредитовавшись во французском издании.

Газете The Wall Street Journal Нива рассказала, что во владимирской миграционной службе ей объяснили, что ее встречи с оппозиционерами нежелательны. «Совершенно точно мои разговоры с людьми из оппозиции их не обрадовали», — сказала она.

Анн Нива работала московским корреспондентом французского издания Liberation, а с 2004 года — специальным корреспондентом Le Point. Она является автором нескольких книг о России — «Когда русские СМИ заговорили: от гласности к свободе слова, 1985-1995» «Проклятая война» и «Высотка».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию