16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.12 / ₽ 4784
  • RTS1081.50
16 февраля 2012, 16:31 ВалютаФинансыБанки, вклады и кредиты

Сбербанк может привлечь средства в экзотических валютах

Лента новостей

Банк не планирует предлагать своим клиентам продукты, номинированные в швейцарских франках, хотя и вышел на рынок заимствований в этой валюте

Сбербанк не исключает возможность привлечения средств в экзотических валютах, однако предметного плана по этому вопросу пока нет, рассказал агентству ПРАЙМ заместитель председателя правления крупнейшего российского банка Андрей Донских.

Финансист сообщил, что Сбербанк не планирует предлагать своим клиентам продукты, номинированные в швейцарских франках, хотя банк и вышел на рынок заимствований в этой валюте. По его словам, это просто еще один способ привлечения ресурсов. Донских напоминает, что в течение IV квартала прошлого года рынок был закрыт для заимствований, так как инвесторы под влиянием волатильности воздерживались от активного участия в подобного рода проектах. «Наши сделки зондируют рынок — насколько он открывается. Мы просто смотрим, каков интерес инвесторов на различных финансовых рынках к инструментам Сбербанка и расширяем спектр привлекаемых ресурсов», — рассказал банкир.

Донских сообщил, что средства, привлеченные в швейцарских франках — это не синдицированный кредит и не MTN в чистом виде. По словам финансиста, речь идет об интересной для Сбербанка сумме, и условия по уровню ставок показались финансовой организации привлекательными. Донских утверждает, что эти условия схожи с привлечением долларов, которое Сбербанк проводил около двух недель назад.

В октябре 2010 года появилась информация о намерении Сбербанка привлечь синдицированный кредит в размере 2 млрд долларов. В конце октября директор управления торгового финансирования и финансовых институтов банка Андрей Иванов рассказал, что Сбербанк в течение ближайших двух недель закроет сделку по привлечению синдицированного кредита на сумму более 1 млрд долларов. Он не назвал ставку по кредиту, отметив лишь, что она будет наименьшей из возможных для российских банков в данный момент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию