16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.43 / ₽ 4775
  • RTS1066.51
16 февраля 2012, 16:40 Право

Расулу Мирзаеву дали более тяжкую статью

Лента новостей

Следственный комитет РФ опять переквалифицировал уголовное дело в отношении Расула Мирзаева, в результате драки с которым погиб 19–летний студент

Следственный комитет РФ опять переквалифицировал уголовное дело в отношении Расула Мирзаева.

Это произошло после того, как Замоскворецкий суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении спортсмена и продлил ему срок содержания под стражей. Напомним, что речь идет о драке, в которой умер 19-летний студент Иван Агафонов.

В рамках уголовного дела Мирзаеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ, говорит представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин:

«Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Решение о переквалификации на более тяжкую статью УК следователи приняли после изучения вновь открывшихся обстоятельств».

Адвокат потерпевшей стороны Оксана Михалкина считает, что ужесточение обвинения в адрес Мирзоева вполне закономерно:

«С самого начала мы считали, что квалификация его деяний является незаконной и необоснованной. По делу собран большой объем доказательств. Все они свидетельствуют об умышленном характере действий Мирзаева. Они говорят о том, что он имел умысел именно на причинение тяжкого вреда здоровью. Он является спортсменом очень высокого уровня. Он очень много лет занимается силовыми единоборствами. Он должен был предполагать последствия, которые наступят после его нокаутирующего удара».

Судебные коллизии вокруг дела Расула Мирзаева касаются того, по какой статье его обвинять: 109-й — причинение смерти по неосторожности или 111-й — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию