16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
16 февраля 2012, 18:46

Навальный может пригодиться «Аэрофлоту»

Лента новостей

Опыт Алексея Навального может быть полезен «Аэрофлоту», об этом сегодня заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев, комментируя выдвижение кандидатуры блогера в совет директоров

Опыт Алексея Навального может быть полезен «Аэрофлоту», об этом сегодня заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев, комментируя выдвижение кандидатуры блогера в совет директоров:

«Не знаю, к сожалению, лично Навального. У нас есть акционер Александр Евгеньевич Лебедев, который в рамках своего пакета может выдвинуть любых кандидатов. Не знаю, почему вся пресса переполошилась, ничего страшного не происходит. У Алексея Навального есть свой опыт и корпоративного управления и борьбы с коррупцией. И если этот опыт можно будет в «Аэрофлоте» применить, это только плюс. Навального нужно бояться тем, кому есть, чего бояться».

Савельев отметил, что глава Национального резервного банка Александр Лебедев, которому принадлежит около 15% акций «Аэрофлота», может выдвинуть двух кандидатов. Помимо Навального, Лебедев предлагает еще и экономиста Сергея Алексашенко. Им предстоит решить ряд задач по контролю за деятельностью «Аэрофлота», рассказал Александр Лебедев Business FM:

«Алексашенко в прошлом году проверял судьбу пролетных денег. Значительная част этих денег из «Аэрофлота» уходила, и долго не раскрывали эту информацию. Это доход «Аэрофлота» и он должен направляться либо на текущую деятельность «Аэрофлота», либо распределяться в виде дивидендов. Эти деньги изымались и тратились на что-то другое. Важнейшее направление - на что тратить деньги, какой нужен флот, в каком размере, каковы лизинговые платежи, страховать или не страховать керосин, сколько стоит новый терминал «Аэрофлота», то есть контроль затрат».

Также в списке кандидатов заместитель гендиректора Национальной резервной корпорации Александр Канищев. Всего в совет директоров Аэрофлота сейчас входит 11 человек, большинство из них представители основного акционера компании - государства.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию