16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.16 / ₽ 4787
  • RTS1081.50
16 февраля 2012, 19:35

Он толкал Путина

Лента новостей

Премьер-министр, вопреки советам спортсменов, прокатился на бобслейной трассе. Подробности Business FM рассказал Евгений Печенкин, который лично, выражаясь спортивным языком, толкал Путина

Премьер-министр, вопреки советам спортсменов, на месте второго пилота прокатился на бобслейной трассе. Фото главы правительства вызвало шквал обсуждений в интернете. Один из самых безобидных комментариев звучит примерно так «вместо бадминтона».

Как известно, Владимир Путин летал на военном самолете, ездил верхом, управлял комбайном и погружался под воду с аквалангом, и вот, премьер дебютировал в бобслее.

Business FM удалось связаться с тренером сборной России по бобслею Евгением Печенкиным, который лично, выражаясь спортивным языком, толкал Путина. (С ним беседовала Дарья Горшкова).

«Business FM: Как Вам толкать Путина?

Печенкин: Нормально. Легкий. Легкий.

Business FM: С первого раза что-то не получилось?

Печенкин: Там не то, что не получилось, он на тормоза дернул, еще вниз не катился, а потом говорит: "Почему доверху не доехал". Потому что дернул на тормоза, тормоза нужно дергать на самом верху. Он говорит: "Хочу доехать, толкните меня сильнее". Вот мы его и толкнули посильнее.

Business FM: Вы не боялись? Человек без подготовки?

Печенкин: Мы же на трассе катали, а на эстакаде. Эстакада - это только стартовый разгон. Она длиной - 80 метров. Спортсмены на трассе получают травмы, а вы хотите, чтобы наш будущий президент... Он хотел прокатиться на трассе, но мы его отговорили.

Business FM: А были какие-то усиленные меры безопасности?

Печенкин: У нас не предназначено это.

Business FM: Что он Вам потом говорил?

Печенкин: Разговаривали на счет того, что построили такую ледовую эстакаду, которых всего две в мире.

Business FM: Спасибо. Держитесь курса!»

И сегодня Фонд общественное мнение обнародовал результат очередных исследований - Владимир Путина набирает 50 процентов голосов избирателей.

Ранее повышение рейтинга премьера, констатировал ВЦИОМ - комментирует эксперт фонда «Общественное мнение» Григорий Кертман:

«По данным опроса, проведенного 11-12 февраля, рейтинг Путина составляет 50%, рейтинг Зюганова - 9%, Жириновского - 7%, Прохорова - 4%, Миронова - 2%. Что касается прогноза, по прогнозу на сегодня Путин получает 60% голосов, что означает победу в первом туре, Зюганов - 17%, Жириновский - около 10%, Прохоров - 7,5%, Миронов - 5%».

Ранее «Левада Центр» давал премьеру менее 50%, что означало второй тур выборов.

Сегодня же просьбы Путина в очередной раз были услышаны руководителями Госкомпаний. «Газпром Нефть» и «Роснефть» выделят по 100 млн рублей футбольному клубу «Томь».

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию