16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.43 / ₽ 4774
  • RTS1066.51
16 февраля 2012, 19:56 ОбществоПравоКонфликты

В Дагестане убит глава муцалаульской бандгруппы

Лента новостей

Его подозревают в убийстве чиновников, полицейских и религиозных деятелей

В Дагестане во время спецоперации силовики уничтожили главаря бандгруппы и его пособника, причастных к убийствам полицейских и религиозных деятелей республики, сообщает Национальный антитеррористический комитет, передает РИА «Новости».

Активные члены бандитского подполья были заблокированы сотрудниками ФСБ и МВД России в двух частных домах в селе Муцалаул Хасавюртовского района. При задержании бандиты оказали вооруженное сопротивление, двое из них были уничтожены ответным огнем. Преступники были опознаны как главарь так называемой «муцалаульской бандгруппы» Магомед Касумов и активный пособник боевиков Рашид Магаев.

По данным правоохранительных органов, Касумов был причастен к обстрелу в 2010 году автомобиля с сотрудниками полиции, а также подозревается в убийствах сотрудника Хасавюртовского РОВД, помощника имама Ахмеда Османова и главы села Муцалаул Ибрагима Ибрагимова. По версии следствия, в январе 2012 года Касумов организовал обстрел и поджог здания администрации села. Силовики сообщают, что он также занимался вымогательством, поджогами магазинов и другими преступлениями террористической направленности. Магаев же был активным пособником банды, предоставлял для временных укрытий боевиков свое жилье, а также снабжал их едой и одеждой.

При первичном осмотре одного из домов сотрудники правоохранительных органов обнаружили самодельное взрывное устройство мощностью 5 килограммов в тротиловом эквиваленте, автомат Калашникова, пистолет с глушителем и патроны различного калибра. Спецоперация в селе Муцалаул продолжается, возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и 208 (организация НВФ и участие в нем).

В середине сентября прошлого года в Дагестане был ликвидирован глава хасавюртовской террористической бандгруппы Солтан Саид Солтанов. Сотрудники правоохранительных органов блокировали Солтанова и его гражданскую жену в одном из домов. В ходе переговоров боевик и его супруга начали стрелять. В итоге оба были убиты ответным огнем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию