16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.81 / ₽ 4765
  • RTS1055.24
17 февраля 2012, 11:03 ОбществоАвтоКонфликты
Актуальная тема: Собянин и москвичи

ГИБДД не хочет разрешать движение по выделенным полосам

Лента новостей

Инспекторы считают, что водители запутаются, а с системой видеофиксации возникнут технические сложности

ГИБДД считает «нецелесообразной» идею мэрии Москвы открыть для движения автомобилей по выходным дням полосы, выделенные для общественного транспорта. В Госавтоинспекции полагают, что подобная инициатива только запутает водителей, так как в выходные пользоваться выделенными полосами все равно никто не будет, пишет «Коммерсантъ».

В ГИБДД также отмечают, что движение по «выделенкам» в выходные чревато и техническими сложностями, так как на этих полосах установлена система видеофиксации, которую придется перенастраивать, синхронизировать по времени работы и вводить специальные режимы. Тем не менее, правилам дорожного движения эта идея не противоречит и никаких юридических препятствий для ее реализации нет.

Столичные власти начали внедрять выделенные полосы в улично-дорожной сети города в 2011 году. Они делают это так активно, что некоторые полосы приходится убирать. 19 января руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов впервые заявил об инициативе мэрии разрешить проезд по выделенным полосам в выходные. Чиновник добавил, что для создания сети выделенных полос требуются дополнительные дорожные знаки и табло, предложения о которых будут направлены мэру.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию