16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.99 / ₽ 4761
  • RTS1061.92
17 февраля 2012, 16:13 ОбществоПолитика

Кудрина могут привлечь к работе открытого правительства

Лента новостей

Экс-глава Минфина может дать советы по макроэкономической и финансовой политике, отметил помощник президента Аркадий Дворкович

Бывший министр финансов Алексей Кудрин может быть привлечен к работе открытого правительства РФ, сообщил помощник президента Аркадий Дворкович, передает РИА «Новости».

Дворкович отметил, что рабочая группа по долгосрочной макроэкономической и бюджетной политике, которую возглавляют первый зампред Центробанка РФ Алексей Улюкаев и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, будет рада, если Кудрин рассмотрит ее наработки и даст им свою оценку.

Дворкович добавил, что Кудрин является экспертом по макроэкономической и финансовой политике, и его разногласия по некоторым вопросам с главой государства не должны повлиять на его решение принять участие в работе создаваемого открытого правительства.

Помощник президента назвал и ряд других лиц, которые могли бы войти в пул экспертов. Так, по его мнению, депутат от «Справедливой России» Оксана Дмитриева и член «Единой России» Ильдар Габдрахманов являются хорошими экспертами по соцполитике. Из несистемной оппозиции Дворкович вспомнил эксперта по энергетической политике Владимира Милова, который работает в правительстве РФ. «Он знает тему, и ему есть что сказать», — сказал он.

Кудрин был отправлен в отставку осенью 2011 года. В сентябре состоялся съезд «Единой России», на котором президент РФ Дмитрий Медведев предложил баллотироваться на главный пост в стране премьер-министру Владимиру Путину. Сам Медведев выразил готовность стать главной правительства. Тогда Кудрин заявил, что не будет работать в правительстве Медведева-премьера, так как у них есть ряд разногласий по вопросам экономики.

В 2011 году Медведев предложил проект нового правительства, которое он, как ожидается, возглавит, если Путин выиграет президентские выборы. Рабочую группу по налаживанию работы открытого правительства возглавил глава кремлевской администрации Сергей Иванов, его заместителями были назначены советник президента Михаил Абызов и Дворкович. Предполагается, что свои идеи по данному проекту они представят до 15 апреля текущего года.

Сегодня Дворкович отметил, что новое правительство должно заработать сразу после мартовских выборов и формирования нового кабмина, если новый президент примет предложения группы, занимающейся формированием данной структуры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию