16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.94 / ₽ 4754
  • RTS1061.48
17 февраля 2012, 16:10 СпортОбществоПутешествия

20 тысяч россиян пока некуда заселить на Евро-2012

Лента новостей

Самые большие трудности наблюдаются в Киеве, Харькове и Львове

В некоторых городах Украины возникли проблемы с размещением футбольных болельщиков, в том числе и VIP-гостей, которые планируют приехать на чемпионат Европы по футболу, рассказал BFM.ru вице-президент Ассоциации малых гостиниц и апартаментов Украины Роман Пономаренко.

По его словам, самые большие проблемы наблюдаются в Киеве, Харькове и Львове, в Донецке трудности более-менее удалось разрешить. Накануне за помощью к Пономаренко обратился представитель польского бюро УЕФА, так как официальный оператор по расселению TUI Travel не может гарантировать наличие свободных мест. По его словам, реальная ситуация несколько расходится с заявлениями властей о полной готовности к событию.

Пономаренко рассказал, что сейчас в проблемных городах необходимо найти около 300 мест, однако уверен, что все трудности удастся решить. Кроме того, продолжает вице-президент ассоциации, россияне жалуются, что им негде разместить 20 тысяч болельщиков. «Мне некуда их селить, разве что арендовать какой-то спортзал, положить надувные матрасы, купить белье, подушки, вот вам и хостел для болельщиков. Я думаю, что этим все и закончится», — объясняет ситуацию Пономаренко.

Несмотря на то, что до чемпионата Европы еще пять месяцев, проблемы уже начались, констатирует Пономаренко. Однако он полон оптимизма и уверен, что все трудности можно решить — для болельщиков строят хостелы, кроме того, местные жители планируют подзаработать, сдавая комнаты в своих квартирах. Пономаренко рассказал, что сейчас койко-место в хостеле стоит 10 евро, но к соревнованиям цена увеличится в 10 раз.

Российские болельщики уже успели обеспечить себя транспортом для поездки на Евро-2012. В конце февраля идею об их бесплатной перевозке озвучил премьер-министр России Владимир Путин. «Я думаю, что если мы попросим «Аэрофлот» и «Трансаэро» по рекламным соображениям дать вам самолеты бесплатно, они не обеднеют», — сказал он. На следующий день авиакомпании заявили, что согласны бесплатно доставить футбольных фанатов на чемпионат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию