16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
17 февраля 2012, 17:09 ОбществоТехнологииПолитика

Путин: в каждом ведомстве должен быть ответственный за IT

Лента новостей

Премьер-министр также поторопил региональных руководителей в работе над «электронным правительством»

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что в каждом ведомстве должен быть определенный человек, который будет отвечать за IT-технологии, передает РИА «Новости». «Считаю важной задачей проработать вопрос о назначении в каждом ведомстве и регионе конкретного человека, компетентного и ответственного, который будет курировать ведение информационных технологий. Нужно эту ответственность персонифицировать», — сказал глава правительства на совещании по повышению эффективности государственного управления при использовании информационных технологий в Новосибирске.

Глава государства также пообещал IT-компаниям проверить, как государственные компании закупают отечественные разработки. «Договорились, это хорошее предложение, хорошая идея — нужно сделать так, чтобы нам было понятно, сколько в структуре закупок наших госкорпораций направляется денег на отечественные продукты», — сказал Путин. Многие госорганизации предпочитают зарубежных производителей. По словам премьер-министра, купить зарубежную технику зачастую «престижнее», чем приобрести отечественную продукцию. Притом в государственных компаниях эта тенденция заметнее, чем в частных.

Путин также потребовал от региональных руководителей, чтобы в течение двух ближайших недель они решили проблемы, приводящие к отставанию по проекту создания «электронного правительства». «В течение двух недель все долги по графикам текущих работ должны быть закрыты, все отставания устранены. И прошу доложить об этом правительству», — сказал Путин. Это обращение, по его словам, прежде всего, адресовано к главам Нижегородской и Вологодской области, Адыгеи, Якутии и Чукотки.

В России разработка проекта «электронного правительства», которое позволяет получать гражданам информацию и услуги от государства благодаря различным информационным технологиям, началась в 2008 году. С 2009 года идет его практическое внедрение, а с 1 октября 2011 года был произведен на федеральном уровне переход на межведомственное электронное взаимодействие при предоставлении государственных услуг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию