16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4874
  • RTS1072.12
17 февраля 2012, 08:18

Акции «Сбербанка» пропустили вперед только Apple

Лента новостей

Журнал «Economist» подсчитал, что 100 долларов вложенные в бумаги российского госбанка за последние десять лет принесли прибыль больше чем в 3700 долларов

Акции «Сбербанка» оказались вторыми по доходности в мире, пропустив вперёд только Apple. Журнал «Economist» подсчитал, что 100 долларов вложенные в бумаги российского госбанка за последние десять лет принесли прибыль больше чем в 3700 долларов. Британское издание составило рейтинг прибыльности бумаг двухсот крупнейших корпораций мира. На следующую десятилетку у котировок Сбербанка также весьма неплохие перспективы, считает директор департамента финансовых институтов «БИН Банка» Юрий Амвросиев:

«Крупнейший банк в Восточной Европе. Банк, у которого филиальная сеть сопоставима с крупнейшими мировыми игроками. Если также поступательно и интенсивно «Сбер» будет развиваться, то следующие 10 лет рост может быть сопоставимым с ростом, который мы видим сейчас за последние 10 лет. Им бы еще в порядок дивидендную политику привести».

«Сбербанк» ставит перед собой задачу войти в ближайшие два года в десятку самых капитализированных банков мира. Цель вполне достижимая, считает аналитик фондового центра «Инфина» Вероника Чекина:

«Если планы по приватизации банка будут реализованы, вполне реалистично. В данный момент среди акций всего нашего банковского сектора отечественного «Сбербанк» – это, конечно, самая главная фишка».

В Топ-10 рейтинга «Economist», кроме «Сбербанка», вошел еще только один представитель финансового сектора — это Банк Бразилии.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию