16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.81 / ₽ 4765
  • RTS1055.24
17 февраля 2012, 17:44 ОбществоПравоПолитика

Суд обратил взыскание на акции «Айсберга» по иску ЦБ

Лента новостей

Банк просил обратить взыскание на 64,82% заложенных по кредитам акций «Айсберга»

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Центробанка РФ об обращении взыскания на акции Центрального конструкторского бюро «Айсберг», передает РАПСИ. Банк просил суд обратить взыскание на 64,82% заложенных по кредитам акций «Айсберга». В качестве ответчиков выступали компании-владельцы акций. Помимо этого ЦБ требовал установить рыночную цену акций «Айсберга».

Центральное конструкторское бюро «Айсберг», которое входит в ОПК «Судостроение», занимается проектированием ледоколов, танкеров и сухогрузных судов ледового плавания, а также выполняет государственные заказы по проектированию кораблей и судов для ВМФ России.

Недавно арбитражный суд Москвы присвоил гриф «секретно» делу по иску Центробанка, касающегося заложенных акций судостроительного завода «Северная верфь». ЦБ получил акции Балтийского завода, «Северной верфи» и «Айсберга» в ходе реструктуризации невозвращенного кредита Межпромбанка на 32 млрд рублей. В конце декабря прошлого года суд удовлетворил иск ЦБ о взыскании на акции Балтийского завода, заложенные по кредитам для обанкротившегося Межпромбанка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию