16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.94 / ₽ 4754
  • RTS1061.48
17 февраля 2012, 17:51 Шоу-бизнесПраво

Суд арестовал убийцу шоумена Рахмана Махмудова

Лента новостей

Акроман Местоев останется под стражей до 15 апреля. Он полностью признал вину

Савеловский суд Москвы сегодня выдал санкцию на арест 23-летнего уроженца Чеченской республики Акромана Местоева, обвиняемого в убийстве шоумена Рахмана Махмудова. Об этом BFM.ru сообщил представитель суда.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Местоеву в качестве меры пресечения содержание под стражей», — сказал собеседник. Он уточнил, что Местоев арестован на два месяца — до 15 апреля.

С ходатайством об аресте в суд обратился следователь Савеловского межрайонного следственного отдела. Судебное заседание было объявлено закрытым с целью неразглашения данных предварительного следствия.

О задержании Акромана Местоева стало известно сегодня. На заседании суда прозвучало, что задержанному уже предъявлено обвинение в умышленном убийстве (статья 105 УК РФ).

Рамхан Махмудов был найден мертвым 14 февраля в своей квартире на Ленинградском проспекте.

По версии следствия, в ночь на 13 февраля 2012 года Местов пришел в дом к потерпевшему. «В ходе совместного времяпрепровождения между мужчинами возникла ссора, в результате которой Местоев задушил Махмудова, — говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета России. — С целью создания видимости несчастного случая подозреваемый положил тело потерпевшего в ванну с водой».

В ходе обысков в квартире подозреваемого были обнаружены часы погибшего. Свою вину в содеянном Местоев полностью признал.

Махмудов имел псевдоним Рахман Неймарк-Коен. Он являлся арт-директором Leps Bar, а также занимался организацией вечеринок и различных шоу в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию