16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
17 февраля 2012, 18:54 ОбществоСпортПравоКонфликты

Малафеев намерен взыскать с Губерниева 1,5 млн рублей

Лента новостей

Химкинский суд зарегистрировал иск вратаря «Зенита» о восстановлении чести и достоинства в адрес комментатора с компенсацией морального вреда

Вратарь петербургского футбольного клуба «Зенит» Вячеслав Малафеев намерен взыскать с комментатора телеканала «Россия 2» Дмитрия Губерниева 1,5 млн рублей. Как сообщил агентству «Р-Спорт» источник в Химкинском суде столицы, суд зарегистрировал иск футболиста о восстановлении чести и достоинства и деловой репутации в адрес Губерниева с компенсацией морального вреда.

В августе прошлого года в перерыве футбольного матча между ЦСКА и «Спартаком» комментатор грубо оскорбил вратарей национальной сборной, которым предстояло заменить травмированного Игоря Акинфеева. Кроме того, журналист рассказал подробности аварии, в которой весной 2011 года погибла супруга Малафеева Марина. При этом весь разговор был сдобрен изрядной порцией нецензурной лексики. Комментатор не знал, что его слова идут в эфир, так как в этот момент шел рекламный блок. В итоге нелицеприятные высказывания Губерниева попали в трансляцию сайта SportBox.ru.

Голкипер «Зенита», также защищающий и цвета национальной сборной, в своем Twitter выразил недовольство высказываниями Губерниева. «Это очень патриотично с его стороны, нет слов просто! Надеюсь, руководство «России 2» не оставит это без внимания! Ну уж я точно не оставлю!» — написал Малафеев.

Губерниев позже признался, что говорил не о вратарях сборной России, а о голкипере национальной команды Дании: «Я не знаю. Я говорил про вратаря сборной Дании. Там разве что-то было про вратаря «Зенита»? Ему еще надо место в основе завоевать». Впрочем, позже журналист публично извинился перед Малафеевым. Решением руководства телекомпании Губерниев был отстранен он освещения футбольных матчей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию