16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.71 / ₽ 4800
  • RTS1061.02
18 февраля 2012, 09:36 ОбществоТехнологииПравоКонфликты

В США освобожден экс-программист Goldman Sachs из РФ

Лента новостей

Суд отменил приговор Сергею Алейникову. Пока неясно, будет ли прокуратура обжаловать это решение

Бывший программист Goldman Sachs Group, выходец из России Сергей Алейников, освобожден из тюрьмы. Накануне второй апелляционный суд Манхэттена отменил ему приговор по обвинению в краже программных кодов финансовой организации. Пока осужденный ранее на 8 лет специалист будет на свободе, сообщает Reuters.

Суд пока не подготовил мотивировочную часть своего решения, поэтому юристы затрудняются сказать, к каким последствиям оно приведет. По словам экспертов, обычно при отмене приговора человека второй раз за это же преступление не судят. Теперь сторона защиты ждет мотивировочной части решения суда и действий обвинения. Пока в прокуратуре Манхэттена отказались комментировать вердикт. По мнению юристов, сторона обвинения может обжаловать решение 2-го апелляционного суда.

«Иногда судопроизводство работает», — сказал Сергей Алейников во время заседания суда.

42-летний программист в декабре 2010 года был признан виновным в нарушении Акта о промышленном шпионаже от 1996 года и приговорен к 8 годам лишения свободы по обвинению в краже секретов Goldman Sachs. Как говорилось в материалах дела, Сергей Алейников в 2009 году скопировал и вынес программный код банка, это случилось незадолго до его увольнения. После этого он перешел на работу в только что образованную трейдинговую компанию Teza Technologies, расположенную в Чикаго. Он отбывал срок в тюрьме «Форт-Дикс» в Нью-Джерси.

У Сергея Алейникова есть российское и американское гражданство. По данным Reuters, в прошлом он был танцором, у него есть три дочери.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию