16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 84.24 / ₽ 7450
  • RTS1174.75
18 февраля 2012, 11:10 ОбществоПолитика

Путин согласился выделить «Территории детства» 10 гектаров

Лента новостей

Проект нацелен на развитие производства детских товаров. Стоимость оценивается в 2 млрд рублей

Премьер-министр Владимир Путин в воскресенье намерен провести совещание с мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором Московской области Борисом Громовым по поводу выделения земельного участка в 10 гектаров для проекта создания инновационно-промышленного кластера «Территория детства», разработанного Агентством стратегических инициатив (АСИ), сообщает РИА «Новости».

Проект получил одобрение на заседании экспертного совета АСИ с участием премьера 17 февраля в Красноярске. «Я с Громовым переговорю и Сергеем Семеновичем Собяниным, завтра переговорю», — сообщил Путин на заседании экспертного совета агентства.

Проект предусматривает создание отраслевого кластера, который объединит научные, производственные и инфраструктурные площадки. В рамках проекта, в частности, планируется наладить производство детских игрушек и товаров. Общая стоимость «территории детства» составляет 2 млрд рублей, 20% из которых будут выделены из собственных средств компаний, которые примут в нем участие.

Президент ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина на встрече с Путиным объяснила, что для реализации проекта требуется участок в 10 гектаров земли в Москве или Подмосковье. «В понедельник, во вторник, можете к ним обратиться, они с вами встретятся, поговорите с ними по площадкам», — ответил ей Путин.

Агентство стратегических инициатив создано федеральным правительством для поддержки общественно значимых проектов и инициатив среднего бизнеса. В экспертный совет АСИ вошли участники конкурса на замещение должности гендиректора и директоров по направлениям, которые не прошли в финал. Экспертный совет занимается отбором проектов, а также экспертизой материалов, подготавливаемых к рассмотрению на заседаниях наблюдательного совета.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию