16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.26 / ₽ 4794
  • RTS1081.50
18 февраля 2012, 13:40 СпортОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыНедвижимость

В Сочи открылись «Русские горки»

Лента новостей

Стоимость комплекса трамплинов для олимпийских игр оценивается в 2 млрд рублей

В Сочи состоялось открытие комплекса трамплинов «Русские горки», строительство которого, по словам президента Сбербанка Германа Грефа, обошлось в 2 млрд рублей, сообщает банк. Комплекс является одним из главных спортивных объектов XXII Олимпийских зимних игр 2014 года.

7 февраля 2012 года готовность «Русских горок» к проведению тестовых соревнований утвердила межведомственная комиссия.

Спорткомплекс был построен специалистами из России, Германии, Норвегии, Финляндии и Словении. «Русские горки» являются олимпийским спортивным объектом федерального значения. Они оснащены системой оснежения, керамической лыжней разгона и современной системой безопасности. Подготовку комплекса и выбор оборудования контролировали Международный олимпийский комитет и Международная федерация лыжного спорта.

Как сообщил глава Сбербанка, сейчас уже сдана первая очередь строительства трамплина. «Вторую очередь мы должны сдать до конца текущего года. Всего стройку пока мы оцениваем в сумму примерно чуть больше 4 миллиардов рублей. И в первую часть строительства была инвестирована примерно половина из этой суммы», — заявил Греф.

19 февраля на новом комплексе состоится Кубок России по прыжкам на лыжах с трамплина. В июле пройдет летний континентальный Кубок, а в 2014 году — олимпийские соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. После Олимпиады комплекс будет использоваться для проведения профессиональных соревнований, а также в качестве тренировочной базы российской сборной.

Ожидается, что российский комплекс превзойдет по техническим параметрам горнолыжный комплекс в Ванкувере. «Работу трамплина обеспечивает громадное количество электроники, он исключительно комфортабельный для спортсменов, здесь установлен лифт. Мы были в Ванкувере, видели, какой трамплин там: на порядок менее комфортабельные условия для спортсменов, значительно менее технологичный трамплин. В этом смысле нам должно быть не стыдно ни перед гостями Игр, ни перед спортсменами», — добавил Греф.

1 марта в Красной Поляне должна открыться санно-бобслейная трасса, о чем вице-премьер Дмитрий Козак сообщил Владимиру Путину во время посещения последним комплекса в подмосковном Парамоново.

Накануне премьер-министр Владимир Путин посетил санно-бобслейную трассу «Парамоново», открытие которой запланировано на 1 марта. Там он пообщался с тренером российской сборной по санному спорту Вольфгангом Шедлером и с членом сборной России Виктором Кнейбом, который делал тренировочный заезд. Спортсмены подарили премьеру специальные сани. «Они не боевые, потому что, как мы знаем, вы бы сразу их использовали», – сказал старший тренер. Путин также проехал по трассе вместе с мастером спорта по бобслею Алексеем Шадеевым. Первая попытка, однако, оказалась неудачной. Тренер сборной России по бобслею Евгений Печенкин рассказал радиостанции Business FM, что Владимир Путин «дернул на тормоза, тормоза нужно дергать на самом верху». По словам Печенкина, спортсмены отговорили премьера кататься по трассе, поэтому он ехал по 80-метровой разгоночной эстакаде. «Эстакада — это только стартовый разгон... Спортсмены на трассе получают травмы, а вы хотите, чтобы наш будущий президент», — отметил тренер. Он также сказал, что Путин «легкий», и его было нетрудно толкать.

Ранее сообщалось, что в регионе проведения Олимпиады планируется создание особой экономической зоны в связи с крупными расходами на создание курортной инфраструктуры и ее долгой окупаемостью. Сообщалось также, что реализацией этого проекта будут руководить «Курорты Северного Кавказа». Минфин оценивает процесс создания особой зоны в 45 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию