16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
18 февраля 2012, 16:19 ПолитикаОбщество

Численность митинга за Путина в Петербурге оценена в 60 тысяч

Лента новостей

Акции в поддержку кандидата сегодня проходят в 27 регионах

В Санкт-Петербурге состоялся митинг в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина, сообщает «Фонтанка». Акция прошла на площади около городского Большого концертного зала.

По данным региональной полиции и председателя комитета по законности и правопорядку, митинг собрал около 60 тысяч человек — втрое больше заявленных 20 тысяч. Перед тем как назвать эту цифру, представитель комитета согласовывал ее с кем-то по телефону, отмечает газета. По оценкам участников акции, поддержать премьера пришли 5-7 тысяч человек.

Митинги в поддержку Владимира Путина проходят в 27 регионах. В частности, они состоялись в Хабаровске, Владивостоке и Новосибирске.

Как сообщает «Единая Россия», митинг под лозунгом «За сильную Россию» в Новосибирске на площади Ленина собрал свыше 10 тысяч человек. Выразить свою гражданскую позицию пришли жители как столицы, так и области, в том числе более 150 общественных организаций и движений. Среди выступающих были известные спортсмены и депутаты Госдумы от Новосибирской области.

После выступлений спикеров участников митинга развлекали творческие коллективы, которые подготовили танцевальные и вокальные номера. Кроме того, каждый мог поводить хоровод. Митингующие объясняли, почему они пришли на митинг. «Зюганов, Жириновский кстати тогда сидели в Думе и развалили страну. А Путин собрал ее по осколкам, и потому я за Путина!» — заявил директор Новосибирского зоопарка Ростислав Шило.

В Хабаровске поддержать Путина вышли более 12 тысяч человек. Акция проходила под лозунгом «Нам есть, что защищать». Среди митингующих были студенты, пенсионеры, рабочие и представители городского профсоюза. Свою точку зрения относительно выборов со сцены высказывали врачи, студенты, бизнесмены и общественные деятели Хабаровска. По их словам, россияне должны «сделать правильный выбор, не оставаться в стороне от решающего выбора всей страны» и отдать свой голос за Владимира Путина.

Митинг во Владивостоке собрал, по разным данным, порядка 3 тысяч человек. Акция прошла на берегу бухты Золотой Рог под лозунгом «Приморье — за стабильность!». Ораторы, включая лидеров местных профсоюзов и приморского подразделения ОНФ, заявляли, что Россия нуждается в стабильности. «Любое резкое движение влево, вправо, назад — затормозит развитие страны, которая уверенно выходит из кризиса, поэтому России сегодня нужна стабильность», — высказал мнение председатель федерации профсоюзов Приморского края, депутат Госдумы Виктор Пинский.

В Удмуртии, по данным организаторов, митинги в поддержку Путина собрали около 16 тысяч человек, в том числе 5 тысяч в Ижевске. В Перми митинг с участием 8 тысяч человек стал продолжением городского праздника «Февральская Субботея», на котором было заявлено выступление Надежды Бабкиной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию