16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
19 февраля 2012, 13:22 ОбществоПравоКонфликты

Стросс-Кана допросят по делу о сутенерстве

Лента новостей

Полиция расследует дело об организации подпольной сети сексуальных услуг на севере Франции

Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан будет вызван на следующей неделе на допрос в полицию, которая в настоящее время расследует дело об организации подпольной сети сексуальных услуг в городе Лилль, на севере Франции. Об этом сообщил Reuters источник в полиции.

Согласно его данным, допрос экс-главы МВФ состоится во вторник, 21 февраля. Как ранее писала газета La Voix du Nord, Стросс-Кан будет задержан на срок до 48 часов без предъявления обвинений.

Стросс-Кан попросил полицию, занимающуюся этим дело, публично допросить его, чтобы положить конец газетным слухам и очистить свое доброе имя от инсинуаций сутенера по прозвищу Додо.

В полиции рассказали, что допрос связан с делом о подпольной сети по поставке проституток клиентам в люксовый отель Carlton. В начале октября в Бельгии был задержан сутенер Додо (урожденный Доминик Альдервейрельд) по подозрению в организации проституции в престижном отеле Carlton под Парижем. Согласно данным следствия, Альдервейрельд и его сожительница привезли во Францию почти сотню девушек из Анголы, Мадагаскара, Алжира и Бразилии. Некоторые из них были несовершеннолетними. На допросе Додо и одна из проституток упомянули имя Стросс-Кана в качестве клиента. Ранее по этому делу в Лилле были арестованы местные бизнесмены и комиссар полиции.

Французская строительная компания Eiffage уволила одного из своих топ-менеджеров, который подозревается в использовании средств предприятия для найма проституток, которые, как предполагается, принимали участие в секс-вечеринках со Стросс-Каном в Париже и Вашингтоне. Ранее адвокат бывшего главы МВФ Генри Леклерк заявил, что Стросс-Кан признавал свое участие в вечеринках свингеров. Однако, по словам защитника, у Стросс-Кана не было оснований полагать, что кто-либо из их участниц занимался проституцией. По французским законам, использование услуг проституток не является преступлением, однако незаконным является сутенерство. Кроме того, чиновникам запрещено получать подарки от коммерческих организаций.

Бывший министр финансов Франции Стросс-Кан покинул в мае прошлого года пост главы МВФ после того, как против него были выдвинули обвинения в изнасиловании горничной одного нью-йоркского отеля. Позже все обвинения против него были сняты. 13 октября развалилось и другое дело против бывшего главы МВФ — в попытке изнасилования его обвиняла французская писательница Тристан Банон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию