16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.12 / ₽ 4784
  • RTS1081.50
19 февраля 2012, 15:23 ОбществоПолитика

Путин обещает оставить любительскую рыбалку доступной

Лента новостей

Она будет организована по самым современным, цивилизованным стандартам, сообщил премьер

Председатель правительства РФ Владимир Путин обещает оставить любительскую рыбалку доступной для рядовых россиян. Об этом кандидат в президенты заявил в приветственном послании участникам Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Сообщение опубликовано пресс-службой кабинета министров. «Со своей стороны правительство России будет делать все возможное, чтобы любительская рыбалка оставалась доступной, была организована по самым современным, цивилизованным стандартам», — говорится в послании.

Путин выразил «искренную радость» тем, что инициатива проведения «такого поистине всенародного форума» получила широкую поддержку и уже успешно осуществляется. Этот фестиваль призван объединить тысячи людей во многих регионах страны, «всех, кто увлечен рыбалкой, ценит здоровый образ жизни и активный отдых на природе», уверен премьер.

Днем ранее Росрыболовство заявило, что отказалось от введения платной карты рыболова. Так оно выполнило поручение Путина, который 11 января призвал незамедлительно исключить из действующего законодательства о любительском рыболовстве норму о платных путевках для рыбалки на промысловых участках. Еще 2 марта 2011 года глава Росрыболовства Андрей Крайний заявил, что в ближайшие годы любительская рыбалка будет приносить в бюджет в 2,5-3 раза больше благодаря введению карты рыболова. Последовали массовые акции протеста рыбаков. В ответ Медведев в апреле поручил руководству регионов до 1 октября 2011 года не проводить конкурсы на рыбопромысловые участки для организации платной рыбалки и не заключать соответствующие договоры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию