16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.16 / ₽ 4787
  • RTS1081.50
19 февраля 2012, 19:21 Политика

Д.Песков: Путин готов подписать «Общественный договор» с оппозицией

Лента новостей

Шойгу предложил создать документ, который бы обеспечивал работу наблюдателей. Общественный договор предусматривает гласный пересчет результатов думских выборов и прозрачный анализ выборов президентских

Интрига общественного договора. На завтра вроде бы намечено подписание некого документа, который гарантировал бы совместный контроль за предстоящими выборами. Подписать его должны все кандидаты в президенты. Однако пока участники предстоящего выборного процесса ответили отказом.

Тем не менее, как заявил Business FM пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, в штабе Путина готовы к подписанию и надеются, что документ будет одобрен:

«Пока, к сожалению, я не могу сказать, потому что мы не имеем подтверждения о том, что представители оппонентов ещё раз подтвердят свою готовность это сделать - или доработать что-то в тексте или подписать предлагаемый текст. Пока подтверждения с их стороны не было. Шойгу предложил это всем, и подавляющее большинство во время передачи подтвердили свою готовность, но далее позиция чуть-чуть поменялась, и пока мы затрудняемся точно сказать - правильно ли мы понимаем, что они по-прежнему готовы это сделать. Мы ждём подтверждения готовности других участников процесса пойти на разработку и подписание этого документа».

Идея как бы возникла во время записи программы «Гражданин Гордон» на Первом канале. По результатам дискуссии с оппозицией, представитель Владимира Путина Сергей Шойгу предложил создать некий совместный документ, который бы обеспечивал работу наблюдателей. Общественный договор в частности, предусматривает совместный с оппозиций гласный пересчет результатов прошедших думских выборов и также прозрачный анализ выборов президентских.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию