16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.12 / ₽ 4784
  • RTS1081.50
20 февраля 2012, 07:37 ПроисшествияОбщество

В Московской области взорвались газовые баллоны, 2 погибших

Лента новостей

Пострадали еще 13 человек. У двоих из них обожжено 100% тела. Взрыв произошел в населенном пункте Горки-25, военном городке ВМФ

Два человека погибли при взрыве газа в здании на территории войсковой части, расположенной в населенном пункте Горки-25 (военный городок ВМФ) Дмитровского района Московской области. Об этом источник в силовых структурах региона сообщил РИА «Новости». От взрыва пострадали 13 человек, сказал он. На втором этаже здания расположены бар и пекарня. Официальный представитель Минобороны РФ подчеркнул, что взрыв произошел в здании, расположенном рядом с войсковой частью, но не на ее территории.

По предварительным данным, взорвались два газовых баллона в ресторане, в котором в момент происшествия проходила свадьба. Погибшие были работниками пекарни, уроженцами стран СНГ. Пострадавшие доставлены в Дмитровскую ЦРБ. У двух из пяти наиболее сильно пострадавших от взрыва обожжено 100% тела, сообщил агентству врач хирургического отделения Дмитровской ЦРБ Виктор Можаровский. «В реанимации находятся пять пациентов. У двоих из них ожог 100% кожи, у двух других — от 60% до 80%. Состояние у всех пятерых крайне тяжелое», — сказал врач. По его словам, в хирургическом отделении находятся четверо больных с ожогами 12-20% тела. Их состояние оценивается как среднетяжелое.

В подмосковном главке МВД подтвердили гибель двух человек в результате взрыва и пожара в ресторане в населенном пункте Горки-25, который до лета 2011 года был закрытым объектом. «После того как пожар потушили, в ходе осмотра места происшествия были обнаружены тела двух погибших. Это рабочие пекарни, которые ранее числились пропавшими», — сообщил агентству начальник управления информации и общественных связей ГУМВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Взрывы могли произойти из-за того, что работники грели замерзшие газовые баллоны паяльной лампой, сообщил агентству очевидец событий, который, по его собственным словам, в момент взрыва находился в кафе. «В этом здании на втором этаже находится пекарня, кафе, а также аптека и ателье, на первом — два небольших магазина, хозяйственный и продуктовый. Хозяин кафе говорил, что в пекарню накануне привезли газовые баллоны, на улице холодно, их грели паяльной лампой», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в пекарне работали приезжие из Средней Азии, причем один из сотрудников работал лишь второй день. Пекарня работала и в ночные часы, выпекая лаваш. Очевидец утверждает, что директор кафе, через стенку от которого находилась пекарня, в последнее время часто жаловался, что из пекарни доносится запах газа и просил руководство заведения с этим разобраться.

Очевидец говорит, что раздалось 6-7 взрывов, в тот момент в кафе находилось 9-10 человек. «Прогремел первый взрыв, и через несколько секунд все объяло пламенем. Мы быстро покинули помещение», — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что в основном пострадали работники пекарни.

Другой очевидец, прибывший на место происшествия сразу после взрыва и знакомый с владельцем кафе, опроверг информацию о том, что в момент взрыва в кафе праздновали свадьбу. По его словам, свадьба там была вчера, а сегодня был обычный рабочий вечер.

Работница столовой рассказала корреспонденту агентства, что во время взрыва в помещении находились около 7 человек. После второго из пяти взрывов, по ее словам, работники начали самостоятельную эвакуацию.

В здание никого не пускают. По свидетельствам очевидцев, оно не подлежит восстановлению. На территории находятся пожарные и военные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию