16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4874
  • RTS1072.12
20 февраля 2012, 09:10 ОбществоПолитикаКонфликты

У мэрии Москвы произошла драка оппозиции, полиции и «Наших»

Лента новостей

Троих наиболее активных участников потасовки полиция доставила в отделение, они будут привлечены к административной ответственности

В Москве у здания мэрии на Тверской улице произошла потасовка представителей оппозиции и прокремлевских движений, которые пытались подать заявки на проведение митинга 5 марта, на следующий день после выборов президента, сообщили журналистам в пресс-службе Главного управления МВД по Москве, передает РИА «Новости».

По данным правоохранительных органов, сегодня рано утром представители движений «Солидарность» и «Лига избирателей» пришли к зданию городской администрации, чтобы подать заявки на проведение митингов, однако увидели, что очередь там уже заняли участники движений «Наши» и «Россия молодая». В результате, сообщает МВД, возмущенные оппозиционеры попытались прорваться к зданию мэрии.

Завязалась потасовка, в которую пришлось вмешаться сотрудникам полиции. Представители оппозиции, по данным МВД, не желали останавливаться и оказывали сопротивление стражам порядка. Троих наиболее активных участников потасовки полиция доставила в отделение, они будут привлечены к административной ответственности. Сейчас обстановка у мэрии стабилизировалась, резюмирует полиция.

В свою очередь, пресс-служба «Левого фронта» сообщает, что оппозиционеры заняли очередь на подачу заявок в мэрию еще накануне вечером, а ближе к ночи туда же прибыли активисты прокремлевских движений и «пытались устраивать провокации».«Мэрия должна была начать работу в 8 утра, однако по состоянию на 9 утра двери мэрии остаются закрытыми, а единорос Максим Мищенко пробрался в здание мэрии окольными путями и подал свою заявку на Лубянскую площадь вне очереди», — заявляет «Левый фронт», и считает препятствование городской администрации в подаче заявки незаконным.

Накануне общественное движение «Левый Фронт» сообщило, что следующий массовый митинг «За честные выборы» состоится в Москве 5 марта. Предполагалось, что мероприятие начнется в 19:00 у Лубянской площади. В число заявителей, в частности, должны были войти журналист Сергей Пархоменко, писатель Дмитрий Быков, пресс-секретарь движения «Левый фронт» Анастасия Удальцова, член политсовета движения «Солидарность» Надежда Митюшкина, один из лидеров этого же движения Сергей Давидис, координатор движения «Белая лента» Игорь Бакиров и член Общественной палаты Елена Лукьянова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию