16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.81 / ₽ 4765
  • RTS1055.24
20 февраля 2012, 10:56 Недвижимость

Группе «Бин» предложили продать «Националь» за $350 млн

Лента новостей

Компания приобрела у столичного правительства гостиницу за $155 млн

Группе «Бин» семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова предложили продать отель «Националь» за 350 млн долларов, рассказал «Ведомостям» источник, близкий к руководству группы. По его данным, предложение поступило от владельцев гостиницы Ritz Carlton (актив принадлежит инвестиционной компании «Верный капитал»).

Два консультанта рынка недвижимости, работающих с обеими сторонами, рассказали изданию, что «Верный капитал» действительно интересуется «Националем», однако о сделке речи пока не идет.

Заместитель директора по развитию CB Richard Ellis Станислав Ивашкевич в разговоре с газетой выразил мнение, что «Националь» стоит 150-170 млн долларов, а цену 350 млн долларов назвал крайне завышенной. Однако вице-президент Jones Lang LaSalle Hotels Марина Усенко до торгов говорила, что в Европе аналогичные отели даже в кризис продавались не менее чем за 1 млн евро за номер, а «Националь» выставили примерно за 550 тысяч евро за номер.

В конце декабря прошлого года правительство Москвы продало «Националь» за 4,675 млрд рублей. На актив претендовали «Торговая группа ТГ» и «Смарт Финанс Групп», которая и стала победителем торгов. На аукционе ее представлял Эрисхан Куразов, который действовал по поручению Микаила Шишханов в интересах Саит-Салама Гуцериева. «Националь» владеет зданием общей площадью 21,53 тысячи квадратных метров и участками на 0,43 гектаров. В гостинице 201 номер, в том числе 56 люксов. Отель продали с коллекцией царской семьи. «Националь» является памятником истории и архитектуры федерального значения.

Шишханов в прошлом году также приобрел часть гостиницы «Москва», которую аналитики оценили в 150 млн долларов, и строительную компанию «Интеко».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию