16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
20 февраля 2012, 11:07
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Блины — они такие разные

Лента новостей

За неделю все и не попробовать, а очень хочется

Автор программы Катя Калина

Не все коту Масленица, а всего неделя — с понедельника по воскресение объедаемся блинами! С икрой, семгой, яблоками с корицей. Сюда же французские фламбированные на каунтро креп-сюзет, американские панкейкс и итальянские фрителли с сыром. Ой, даже слюнки потекли!

В прошлом году на Масленицу мы учили печь блины местных жителей острова Бали. Чтобы блины получались тонкие и кружевные с дырочками, как вологодские платки, вводить в тесто взбитый белок, нужно отдельно от желтка. Это главный блинный секрет! Помнится, больше всего по сердцу нашим друзьям-балийцам пришлись блины с капустой, луком и яйцом. Штук сорок, наверное, съели!

Блинная тема вообще очень благодарная, повара ее любят и пускаются в самые смелые эксперименты. Шеф-повар ресторана «Ламанча» предлагает блины с жульеном из раковых шеек, Константин Ивлев в «Белом Кролике» ввел в меню блины с икрой сига, а еще сладкие — с вареньем из кедровых шишек. Можно также попробовать блины с сыром камамбер или камчатским крабом.

Блинный лидер в плане предложений на Масленицу, причем который уже год, — «Шинок». Манные, гречишные, кукурузные, капустные. Шеф-повар ресторана Елена Никифорова говорит, что испечь блины можно из чего угодно. Из неординарного украинского: папошник из пшенных оладий, котомки с курицей, треугольные бендерки с судаком и налистники с маковой начинкой. В общем, ребята на диете — держитесь!

Стоят блины в ресторанах Москвы по-разному: от 160 рублей за блины со сгущенкой в «Старом телеграфе» на Тверской до 30 тысяч за блины с каспийской осетровой икрой в ресторанах отеля «Арарат Парк Хаят.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию