16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4812
  • RTS1081.50
20 февраля 2012, 11:57 ОбществоПолитикаКонфликты

Явлинский не стал продолжать борьбу за президентство

Лента новостей

Политик не видит смысла обжаловать решение Верховного суда

Григорий Явлинский не стал обжаловать решение Верховного суда России, который 8 февраля отказался признать незаконным решение Центризбиркома. ЦИК отказался зарегистрировать политика кандидатом на должность президента РФ. Об этом BFM.ru сообщил представлявший его интересы в суде юрист Борис Моисеев.

«Мы не стали обжаловать решение, так как исход, скорее всего, будет тем же, — сказал представитель Явлинского. — Мы не хотим отвлекать суд от работы, и сами не хотим отвлекаться».

Срок подачи кассационной жалобы в апелляционную инстанцию Верховного суда России истек 16 февраля. Решение вступило в силу.

27 января Центризбирком отказал Явлинскому в регистрации кандидатом на должность президента, забраковав почти 154 тысячи подписей, собранных в пользу политика. Это почти 26% от проверенных комиссией. В соответствии с законом «О выборах», в подписных листах кандидата в президенты допускается не более 5% брака.

Явлинский подал жалобу в Верховный суд России, который 8 февраля признал законным решение Центризбиркома. Григорий Явлинский в суд не приехал. Его представитель Борис Моисеев настаивал, что ЦИК незаконно забраковал подписные листы. Представлявший интересы ЦИК в суде Дмитрий Воронин заявил на заседании, что комиссия приняла «законное обоснованное и мотивированное решение».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию