16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.19 / ₽ 4754
  • RTS1068.21
20 февраля 2012, 12:49 Авто

Прохоров хочет производить «Ё-мобили» на Дальнем Востоке

Лента новостей

Кандидат в президенты полагает, что это позволит развивать в регионе собственное инновационное производство

Второй завод по выпуску «Ё-мобилей» надо строить на Дальнем Востоке, полагает кандидат в президенты бизнесмен Михаил Прохоров. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве, передает РИА «Новости». По мнению миллиардера, это позволит развивать в регионе собственное инновационное производство.

Прохоров добавил, что развертывание производства на Дальнем Востоке необходимо, чтобы в отношениях с Китаем и Японией России было что показать.

«Ё-мобиль» — линейка автомобилей с гибридной энергоустановкой и электрической трансмиссией, создаваемых под патронажем и контролем Прохорова. Презентация нового авто с представлением концепт-каров прошла в конце 2010 года на автосалоне во Франкфурте-на-Майне. Генеральный директор «Ё-авто» Андрей Бирюков говорил, что машина будет стоить около 500 тысяч рублей в полной комплектации. В продажу автомобиль, как ожидается, поступит не раньше конца 2012 года. Завод по сборке «Ё-мобилей» заложен в Марьино, в Санкт-Петербурге.

Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Белоруссии Игорь Войтов сообщал, что соглашение о создании в Белоруссии производства «Ё-мобилей» может быть подписано к концу 2012 года.

Компанией «Ё-авто» владеют «Онэксим» и «Яровит».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию