16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.75 / ₽ 4914
  • RTS1074.76
20 февраля 2012, 15:01 ОбществоПравоКонфликты

Суд обязал прокуратуру извиниться перед Квачковым правильно

Лента новостей

Требование распространить официальные извинения в СМИ суд отклонил

Московский областной суд обязал прокуратуру в надлежащей форме принести извинения отставному полковнику ГРУ Владимир Квачкову, сообщает РАПСИ. Извинения бывший военный должен получить за необоснованное преследование по обвинению в покушении на бывшего главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. Жалобу Квачкова удовлетворили частично. Суд отклонил требование распространить официальные извинения в СМИ.

Прокурор выразил мнение, что жалоба бывшего полковника не подлежала удовлетворению, поскольку извинения Квачкову уже были отправлены. Что касается извинений в СМИ, то в жалобе не было указано, в каких именно средствах массовой информации следует разместить извинения, добавил прокурор.

Защитники напомнили, что принесенные извинения не соответствуют закону по форме и содержанию. По словам адвокатов, извинение адресовано «не реабилитированному, а следственно-арестованному», также в нем ничего не говорится о причиненном вреде.

Сам Квачков сказал суду, что в течение семи лет страдал от действий прокуратуры. Он добавил, что из-за прокуратуры до сих пор не стал доктором наук.

В конце января прокуратура Московской области принесла Квачкову извинения. По его словам, извинения были принесены в «издевательской форме».

В 2010 году Квачков был оправдан по делу о покушении на Чубайса, однако его почти сразу арестовали снова. ФСБ предъявило отставному полковнику обвинения по статьям «покушение на организацию вооруженного мятежа» и «вовлечение в занятие террористической деятельностью». Дело имеет гриф «секретно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию