16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 февраля 2012, 15:08 ОбществоСМИТехнологииКонфликты

В РФ спам-бот рассылает письма, порочащие честь Прохорова

Лента новостей

Вредоносный код W32.Waledac.C помещает в письма ссылку на сайт, на котором содержится большое количество негативных статей об известных в России людях

В России активизировалась сеть спам-ботов семейства Waledac, рассылающая письма с ссылками на статьи, очерняющие репутацию кандидата в президенты Михаила Прохорова, а также других политиков и бизнесменов, сообщает разработчик антивирусов Symantec.

В сети повторно появилась одна из разновидностей популярного ботнета Kelihos, детектируемого антивирусными программами как W32.Waledac.C. Подобная угроза существует уже на протяжении многих лет, и в прошлом была известна как ботнет, рассылающий спам из взломанных систем. Чаще всего целью этих рассылок было распространение самого вируса, ссылка на который содержалась в теле письма.

Текущий же вариант вредоносного кода W32.Waledac.C в тело рассылаемых писем помещает ссылку на сайт Rospres.com, на котором содержится большое количество статей об известных в России людях с исключительно негативной информацией, призванной оскорбить их честь и достоинство. Symantec, тем не менее, не обнаружил признаков того, что ссылка в письме способствует распространению вредоносного кода.

Цель рассылки до конца не ясна — либо она должна способствовать продвижению сайта Rospres.com, либо подорвать репутацию отдельных кандидатов предвыборной гонки.

После выборов в Госдуму обсуждение акций протеста в Москве в Twitter было прервано атакой неизвестных злоумышленников, которые при помощи ботов осуществляют массовую рассылку спама. Взломанные компьютеры, вероятно, могли способствовать увеличению информационного потока, в котором было непросто увидеть данные об акциях оппозиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию