16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
20 февраля 2012, 15:25 ОбществоПравоКонфликты

Генерала запаса Гайдукова обвиняют во взятках на 10 млн рублей

Лента новостей

Уголовное дело направлено в военный суд

В Подмосковье в военный суд направлено дело против бывшего командира части №39995 генерал-майора запаса Виктора Гайдукова по обвинению во взятках на сумму в 10 млн рублей, сообщает Следственный комитет. Его также обвиняют по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

Гайдуков командовал частью в Иркутской области с августа 2006 года по октябрь 2010 года. В тот период на территории части строились военные объекты. Генеральным подрядчиком являлась компания «Технический центр систем безопасности «Элерон» (ТЦСБ «Элерон»). Как говорится в материалах дела, при содействии Гайдукова ТЦСБ «Элерон» привлекла в качестве субподрядчика «СантехСтройСервис». По данным следователей, командир много раз приказывал привлечь военнослужащих, а также использовать автомобильную и инженерную технику части для работ, которые должна была выполнять «СантехСтройСервис».

Следователи полагают, что субподрядчик в течение почти трех лет перечислял деньги на зарплатную банковскую карту Гайдукова. Помимо этого, компания перевела 500 тысяч рублей на счет банка для погашения кредита, взятого Гайдуковым, говорится в сообщении. В общей сложности командир получил свыше 10 млн рублей, считает следствие.

Уголовное дело возбудили в декабре 2010 года. По данным военных прокуроров, Гайдуков также не заплатил налоги на сумму свыше 4 млн рублей.

Генерал-майор Виктор Гайдуков был освобожден от должности и уволен после предоставления недостоверных сведений о доходах и имуществе. Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию